+7-908-165-39-10
Нижний Новгород
Техосмотр в Нижнем Новгороде

Карта с доставкой - 700 рублей.

Имеют ли право сотрудники ГИБДД требовать полис ОСАГО?

С каждым годом в Российской Федерации страховка ОСАГО на транспортное средство становится только дороже. В результате этого ряд автовладельцев предпочитают ездить на автомобилях без оформленной страховки. Поэтому, на законных основания проверку наличия полиса ОСАГО у автовладельца, сотрудник ГИБДД имеет право провести. Таким образом, владелец автомобиля должен иметь на руках действующий полис ОСАГО в 2019 году. Полис ОСАГО должен быть выполнен на фирменном бланке страховой организации и полностью заверенный и заполненный с наличием печатей, или иметь электронный полис, который распечатан на обычной бумаге А4. В противном же случае, сотрудник ГИБДД имеет право выписать штраф водителю не имеющему при себе полиса ОСАГО.

Отметим, что все страховые компании должны в обязательном порядке оформлять полис ОСАГО в электронном виде с занесением в единую базу. Также подобный документ должен полностью соответствовать традиционному полиса на бумажном носителе, таким образом он будет юридически в силе. Рассчитать и купить полис ОСАГО можно непосредственно у страховщика или же самостоятельно на официальных сайтах страховых компаний.

Если Вам требуется срочно купить полис ОСАГО в Нижнем Новгороде и области, то Вы можете обратиться за помощью именно к нам. Наш сотрудник в течении 30 минут оформит полис ОСАГО и отправит Вам на электронную почту.

Когда применение штрафа от сотрудника ГИБДД является законным?

Сотрудники дорожной автоинспекции ГИБДД имеют право привлечь водителя ТС к административной ответственности связанной с полисом ОСАГО.

  • Езда осуществляется без полиса ОСАГО или он является поддельным;
  • Срок действия полиса ОСАГО исчерпан;
  • В предъявленном полисе ОСАГО внесен другой автомобиль или в документе значится другой водитель;
  • Полис ОСАГО имеется, но водитель его не может предъявить.

Заметим, что технологии не стоят на месте и в 2019 году новшеством станет применение видеокамер, которые будут фиксировать езду без страхового полиса ОСАГО. Устройства будут сверять гос. номер автомобиля с единой базой РСА, в результате чего, владельцы у которых не оформлен полис ОСАГО, будут получать "письма счастья" на оплату штрафа. На данный момент точная дата законодательной поправки не определена, но ее в ближайшее время точно введут.

Яндекс.Метрика